Как проверить
китайского поставщика в Интернете.

П

ервое что необходимо запомнить перед началом бизнеса, что в Китае очень много посредников, которые выдают себя за реальных производителей. Причем делают это достаточно профессионально. Вековые традиции торговли в Китае несут в себе посредническую культуру как должное и обыденное явление.

Китаец может вполне легко договориться с хозяином фабрики о том, что он придет с иностранным клиентом и все будет обставлено так, что Вы даже не заподозрите, что перед Вами «подменили» хозяина фабрики.

Как проверить является компания посредником или же перед Вами реальный производитель?

Есть несколько вариантов. Вы нашли (или Вам помогли найти) потенциальных поставщиков на B2B площадках типа www.alibaba.com  или www.globalsources.com  Есть еще несколько популярных площадок (www.made-in-china.com  или www.tradekey.com). Я остановлюсь на 2-х самых серьезных — это www.alibaba.com  и www.globalsources.com 

Alibaba.com 

— самый популярный B2B ресурс, здесь можно найти больше всего предложений, это наиболее активная интернет-площадка для продавцов и покупателей.

  • Почти Если у компании Gold Supplier аккаунт больше 5 лет — это означает, что как минимум компания существует в реале любая китайская компания, которая ведет бизнес с заграницей имеет здесь свой аккаунт.
  • Причем все китайские компании должны иметь статус Gold Supplier
  • Сам по себе Gold Supplier аккаунт говорит только о том, что компания готова потратить 30000 юаней (чуть меньше 5 тыс. долларов) в год, чтобы выйти на международный рынок.

Посмотрите внимательно профайл компании, фотографии товаров, сравните их с фотографиями других поставщиков (зачастую китайцы просто копируют их друг у друга). Если у компании Gold Supplier аккаунт больше 5 лет — это означает, что как минимум компания существует в реале.

Globalsources.com

— это более старая площадка, чем Alibaba, но не такая раскрученная.

Сделать Gold аккаунт на globalsources значительно дороже — около 15.000USD в год.

Соответственно, всякой мелочи там практически нет и намного больше шансов найти реального производителя здесь. Но все равно не стоит расслабляться — Вы ведь работаете с Китаем. После обработки потенциальных поставщиков в интернете, Вы остановились на нескольких и отправляете им запрос (если не знаете английский язык — воспользуйтесь google translator). Факт — китайцы при разговоре о цене с иностранцами пытаются дать завышенную цену, такой уж у них менталитет.  Через некоторое время Вам приходит прайс с описанием товара и ценами. На цены большого внимания не обращайте — как правило, в первом письме китайцы их берут «с неба» и они всегда завышенные. Факт — китайцы при разговоре о цене с иностранцами пытаются дать завышенную цену, такой уж у них менталитет. По этому, сравните цены от нескольких поставщиков идентичной продукции, после чего Вы сможете обоснованно торговаться. Сильно снижать цену их не стоит, а то сэкономят на качестве так, что потом не будете знать, куда деть весь этот товар.

Основные признаки как отличить посредника от производителя.

1. Если у компании очень большой ассортимент товаров, начиная от шелковых платков и пластмассовых вешалок и заканчивая ноутбуками и сотовыми телефонами — перед Вами типичная китайская компания-посредник.

2. На Алибабе очень много компаний пишут, что они Manufacter, т.е. производитель. Но если Вы видите в названии компании import/export company или trading company, тогда вероятнее всего перед Вами посредник (хотя и не факт).

3. Если на сайте компании или в шоуруме Алибабы нет фотографий самого завода — попросите у них выслать Вам фото завода. Посмотрите внимательно, есть ли на воротах название компании (иероглифами). Затем попросите выслать скан-копии регистрационных документов (там тоже все написано иероглифами). Даже если Вы не знаете китайского языка, скорее всего, увидите сходство или отличие в названиях.

4. Если не собираетесь работать с копиями брэндов, а планируете покупать легальную продукцию, тогда можете смело просить у китайцев сертификаты, например CE сертификат. CE сертификат допускает оборот данной продукции в Евросоюзе. Китайские компании-производители, при работе с экспортом обычно проходят процедуру сертификации. Хотя встречаются и поддельные сертификаты, но такое бывает достаточно редко.

5. Сайт компании. Если сайт компании очень красивый и оформлен со вкусом (что встречается крайне редко в Китае), тогда вероятность того, что производитель реален значительно выше. Обратите внимание на грамматику английской версии сайта. Посредники обычно не заморачиваются над текстом и английская версия сайта у них кривая (наверное через тот самый google translator переводят). У серьезной компании английский текст будет написан ровно и без ошибок. Если сайт мультиязычный, т.е. есть несколько языков — тогда вероятность того, что это реальный серьезный производитель намного выше.

6. Поищите в Google отзывы об этой компании. Лучше ищите в англоязычном интернете. Если компания серьезная — наверняка о ней будет несколько ссылок в сети. Вообще здесь Google может помочь Вам найти много нового и интересного об интересующей Вас компании

7. Задавайте потенциальным поставщикам больше каверзных вопросов по спецификации продукции. Дело в том, что посредники, как правило, не так хорошо осведомлены о технических деталях, и им требуется время на то, чтобы эти детали выяснить. Посредники пишут примерно такой ответ: «I need to have conversation with engineer, give you answer tomorrow». А именно — «мне нужно поговорить с инженером — дам ответ завтра». У реальных производителей, напротив — менеджеры завода достаточно хорошо осведомлены о спецификации продукции и могут дать ответ без задержек. Как вариант поинтересуйтесь, возможно, ли технически модифицировать товар. Если это посредник, то он либо «зависнет» на некоторое время, либо скажет «NO». В то время как реальный производитель задаст конкретные вопросы и даст конкретный ответ в сжатый срок.

Важный момент:

Не всегда работать напрямую с заводом Вам будет выгодно. Многие заводы Вам дадут более высокую цену, чем посредник. Им попросту нет дела до мелких заказов. Тут нужно обоснованно торговаться.

К тому же у посредника зачастую ассортимент значительно шире, ведь он берет товар у разных производителей, причем по китайской цене для китайцев. Посредник зачастую гораздо лучше ориентируется в потребностях конкретных рынков. Надежный и постоянный посредник знает, какой товар лучше продается в Испании, какой в Америке, а какой в России и Украине.

Поэтому если Вам удастся наладить добросовестные, дружеские отношения с посредником – это будет лучше, чем десять непонятных заводов.

 

 

«CADES» — ДОСТАВИМ ВСЕ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОЗВОНИТЬ!

+38 (066) 614-22-32

Cargo Delivery Service «CADES Ltd»