Как проверить
китайского поставщика самостоятельно

Н

адежный поставщик в Китае — это залог процветания Вашего бизнеса. Если Вы впервые выходите на китайский рынок очень важно проверить бизнес-партнера. Следует обратить внимание на то, что даже Золотые Участники знаменитых рейтингов оказываются мошенниками, следовательно, даже китайское законодательство не сможет защитить Вас, если Вы ведете бизнес с нелегальными компаниями в стране.

Что бы оградить себя от возможных рисков Вы можете воспользоваться услугами компании «CADES-Cargo Delivery Service» «Поиск производителя в Китае» или же воспользоваться ниже приведенными советами.

В первую очередь можно воспользоваться онлайн ресурсами, которые позволяют вполне официально проверить ту или иную компанию в Китае:

www.yp.net.cn 

— китайские «Желтые страницы».

  • При первом запуске выдает китайский вариант, но если разобраться то можно добиться вполне читабельного английского. Нужно выбрать провинцию, указать название компании и изучить полученную информацию.

www.cnaic.org 

— китайская ассоциация производителей и коммерческих групп.

  • Если здесь Вы нашли упоминание о интересующей компании, высока вероятность, что она является серьезной.

К сожалению, ресурсов английских или на других языках очень мало, поэтому если хотите проверить компанию в Китае лучше нанять переводчика. Стоит заметить что не все компании регистрируются в желтых страницах, поэтому не стоит рассматривать этот источник как единственный для получения информации.

Но все же самый надежный источником проверки поставщика является – личный визит, или же получить информацию от местного чиновника. Знанием китайского языка похвастаться в нашей стране могут не многие, в таком случае следует обратить внимание на следующее факторы:

Контактная информация.

Большинство мошенников не дают реально существующих адресов, телефонов и факсов. Телефонные номера никуда не ведут, а дополнительные и вовсе не существуют Регистрационный корпоративный номер. У каждой легальной компании в Китае есть обязательная регистрация в соответствующем правительственном органе. После этого компании предоставляют уникальный номер. Если Ваш бизнес-партнер по каким либо причинам не может представить подобную информацию и даже номер, то определенно он мошенник.

  • Если же у Вас возникают сомнения в подлинности номера проверить это можно обратившись в местную администрацию. проверить это очень просто. В Китае существует некий орган, называемый Бюро Индустрии и Коммерции (BIC). Именно он является единственной правительственной организацией, имеющей право легальной регистрации компаний и предприятий в Китае.

Если Вам предлагают невероятно низкие цены, то будьте уверены, Вы имеете дело с мошенником. Поэтому если прайс кажется слишком привлекательным, чтобы быть правдой, то узнайте партнера как можно лучше, прежде чем вступать с ним в деловые отношения. Важно выяснить, почему у него такие цены.

Если же Вам предлагают всемирные бренды или их копии стоит задуматься, поскольку товар может быть конфискован или задержан до лучших времен.

Так же стоит обратить внимание на:

Форму оплаты. Мошенники никогда не соглашаются на аккредитивную форму оплаты товаров, они предпочитают использовать систему переводов Western Union или Paypal, а также почтовый или банковский перевод. Они также не любят действовать через официальные китайские каналы доставки, а больше отдают предпочтение ТНТ, Fedex, EMS и так далее.

И еще. Помимо уникального номера BIC, компания имеющая право на импорт и экспорт товаров из/в Китая должна обладать соответствующим Сертификатом Импорта/Экспорта от Министерства Коммерции PRC. Этот орган дает соответствующий документ только после регистрации в BIC. Кроме того, нужно оформление в местном Бюро Инспекции и Карантина (аналог нашего санэпиднадзора). 

Если нет всей этой документации, ни одна компания не сможет вести с Вами дела, пользуясь легальными каналами в Китае. Соответственно вероятность получить не качественный товар высока или же остаться без товара и денег в принципе. 

 

 

«CADES» — ДОСТАВИМ ВСЕ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОЗВОНИТЬ!

+38 (066) 614-22-32

Cargo Delivery Service «CADES Ltd»